Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 104
Primeira ... 123456 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultura do feijão macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp.) no Piauí: aspectos técnicos. Infoteca-e
CARDOSO, M. J.; FREIRE FILHO, F. R.; ATHAYDE SOBRINHO, C..
A baixa produtividade média de grãos do feijão macassar no Piauí esta relacionada com vários fatores, podendo-se citar: precipitação pluviométrica irregular, cultivares locais susceptiveis a pragas e doenças, além da utilização de consórcio com arranjos espaciais de plantas frequentemente inadequados. Na operação de preparo do solo devem ser levados em conta as caracteristicas e condições físicas do solo. Plantar a mesma cultura anos seguidos numa mesma área e uma prática que deve ser evitada, além de prejudicar as propriedades físicas e químicas do solo favorece a ocorrência de pragas e doenças. No Piauí cerca de 45% de sua área e de cerrado com baixos niveis de nutrientes, altos teores de aluminio trocaveis e pH ácido, por esse motivo a correção do solo...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão macassar; Caupi; Cultivo; Piaui; Brasil; Vigna Unguiculata.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/50292
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultura do feijão macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp.) no Piauí: aspectos técnicos. Infoteca-e
CARDOSO, M. J.; FREIRE FILHO, F. R.; ATHAYDE SOBRINHO, C..
Preparo do solo; Conservação do solo; Calagem e adubação; Época de semeadura; Profundidade de semeadura; Espaçamento entre fileiras; Densidade de semeadura; Controle de ervas daninhas; Associação do feijão macássar; Pragas que atacam o feijão macássar; Doenças do feijão macássar; Cultivares; Colheita e beneficiamento; Armazenamento.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Cultivo; Brasil; Piauí.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/57162
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Culturas alternativas para o consorcio com milho em solos de baixoes no Piaui. Infoteca-e
CARDOSO, M. J.; ARAUJO, A. G. de; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q..
bitstream/item/96282/1/PAND-090001.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consorciação; Piaui; Brasil.; Milho; Zea Mays; Solo..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/50266
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Debulhador de feijão-verde. Infoteca-e
NOGUEIRA, C. C. P.; FREIRE FILHO, F. R..
bitstream/item/151534/1/Circular-54.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-de-corda; Feijão caupi.; Maquina..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1058327
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Debulhadora de feijão-verde. Infoteca-e
NOGUEIRA, C. C. P.; FREIRE FILHO, F. R..
Essa máquina também é capaz de debulhar o feijão seco, sendo chamado assim aquele que tem umidade do grão inferior a 15%. No caso de grão com umidade entre 16% e 50%, há uma tendência de amassamento dos grãos, não sendo aconselhável a utilização dessa debulhadora.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Debulhador; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata; Maquina Agrícola..
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112514
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Descrição morfoagronômica de acessos de feijão-caupi e feijão-mungo introduzidos no Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Meio-Norte: dados quantitativos. Infoteca-e
RAMOS, S. R. R.; SANTOS, E. P. A. dos; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q.; LOPES, Â. C. de A.; SOBRAL, P. V. C..
bitstream/item/80674/1/boletim-80.PDF
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Morfologia Vegetal; Melhoramento Genético Vegetal; Recurso Genético..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70681
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de linhagens avançadas de feijão-caupi nos estados de Sergipe e Alagoas. Infoteca-e
CARVALHO, H. W. L. de; BRITO NETO, J.; FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, A. R. dos S.; SOUZA, E. M. de; RIBEIRO, S. S.; OLIVEIRA, V. D. de; RODRIGUES, K. F..
bitstream/CPATC-2009-09/20712/1/bp-15.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi; Sergipe; Alagoas; Brasil.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/372779
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de linhagens avançadas de feijão-caupi nos estados de Sergipe e Alagoas. Infoteca-e
CARVALHO, H. W. L. de; BRITO NETO, J.; FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, A. R. dos S.; SOUZA, E. M.; RIBEIRO, S. S.; OLIVEIRA, V. D. de; RODRIGUES, K. F..
bitstream/CPATC-2010/21588/1/bp-15.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/856791
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de linhagens avançadas de feijão-caupi nos estados de Sergipe e Alagoas. Infoteca-e
CARVALHO, H. W. L. de; BRITO NETO, J.; FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, A. R. dos S.; SOUZA, E. M. de; RIBEIRO, S. S.; OLIVEIRA, V. D. de; RODRIGUES, K. F..
bitstream/item/25874/1/bp-15.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi; Melhoramento genético; Cultivar.; Feijão..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874169
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho produtivo de linhagens de feijão-caupi em Roraima - safras 2004 e 2005. Infoteca-e
VILARINHO, A. A.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q..
bitstream/item/174232/1/bp022006-feij9500uo-aloisio.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi; Melhoramento genético; Roraima.; Vigna Unguiculata..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/691816
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Doenças fúngicas do feijão-caupi no estado do Pará. Infoteca-e
BENCHIMOL, R. L.; FREIRE FILHO, F. R.; GOMES JUNIOR, R. A.; RODRIGUES, J. E. L. F.; SILVA, C. M. da; CARDOSO, R. S.; ROSÁRIO, R. G. A. do.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão caupi; Pará; Doença; Vigna Unguiculata; Fungo; Mela; Podridão; Manejo; Melhoramento Genético Vegetal.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137782
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo comparativo da composição nutricional de genótipos de feijão-de-metro. Infoteca-e
FREITAS, A. F. de; MATTIETTO, R. de A.; FREITAS, S. C. de; FREIRE FILHO, F. R..
O feijão-de-metro é uma hortaliça-fruto caracterizada por suas vagens muito longas, de expressivo consumo e importância econômica e social no estado do Pará. Devido à escassez de informações quanto à sua qualidade nutricional, o objetivo deste trabalho foi caracterizar e comparar 12 genótipos da espécie quanto à composição centesimal e mineral. O teor de umidade variou de 89,01% a 91,04%, cinzas de 0,482% a 0,560%, lipídeos de 0,093% a 0,221%, fibra total de 1,53% a 2,09%, proteínas de 2,09% a 2,60% e carboidratos de 6,10% a 7,93%. Quanto aos teores de minerais, os valores encontrados em miligramas por quilo foram: 1.631,28?2.008,61 (potássio), 421,13?573,10 (fósforo), 319,06?432,39 (magnésio), 197,45?362,82 (cálcio), 11,12?21,52 (sódio), 4,575?7,215...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Composição nutricional; Composição mineral; Feijão-de-metro; Composição centesimal; Minerais; Vigna Unguiculata; Feijão; Genótipo; Minerals.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147441
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Feijão-caupi: cultivares ricas em ferro e zinco. Infoteca-e
ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; CARVALHO, H. W. L. de; VILARINHO, A. A.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de.
bitstream/item/29521/1/FD0031.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biofortificação.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/878605
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Feijão-caupi: cultivares ricas em ferro e zinco. Infoteca-e
ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; CARVALHO, H. W. L. de; VILARINHO, A. A.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de.
bitstream/item/26677/1/FD0031.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi; Biofortificação; BRS Xiquexique; BRS Tumucumaque; BRS Aracê; Pretinho.; Ferro; Zinco..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/876381
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fontes de resistencia em feijao macassar para o controle do virus do mosaico dourado do caupi. Infoteca-e
SANTOS, A. A. dos; FREIRE FILHO, F. R..
bitstream/item/97053/1/PAND280001.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijao macassar; Caupi; Mosaico dourado: Vigna unguiculata.; Feijão de Corda; Resistência; Vírus..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53944
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Genética da produtividade em feijão-caupi com inflorescência simples e composta. Infoteca-e
SOUSA, I. da S.; ANUNCIAÇÃO FILHO, C. J. da; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; VIEIRA, P. F. de M. J..
A inflorescência composta pode aumentar a produtividade do feijão-caupi, por meio do aumento do número de flores e, consequentemente, do número de vagens por planta. Este trabalho avaliou a genética da produtividade e seus componentes em cruzamentos de feijão-caupi, segregando para inflorescência simples e composta.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de corda; Cruzamento; Inflorescência; Produtividade.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1055922
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Genética de caracteres do pedúnculo em cruzamentos de feijão-caupi, segregando para inflorescências simples e composta. Infoteca-e
SOUSA, I. da S.; ANUNCIAÇÃO FILHO, C. J. da; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; VIEIRA, P. F. de M. J..
O feijão-caupi apresenta nas cultivares atuais inflorescência do tipo simples, com uma ou poucas flores por cacho. Outras leguminosas, como o feijão comum e a soja, com maior potencial produtivo, têm inflorescência composta, com várias flores por botão floral. Este trabalho avaliou a genética dos caracteres relacionados ao pedúnculo, em cruzamentos de feijão-caupi, segregando para inflorescências simples e composta.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Efeito genético.; Hereditariedade; Melhoramento Genético Vegetal; Vigna Unguiculata..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1037238
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Genótipos de feijão-caupi para cultivo nas várzeas do Rio Madeira, em Rondônia. Infoteca-e
SOUZA, F. de F.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; COSTA, E. F. de M.; NOGUEIRA, M. L.; SÁUMA JÚNIOR, A. da S..
O presente trabalho objetivou avaliar genótipos de feijão-caupi, visando à identificação de linhagens promissoras para as várzeas do Rio Madeira em Rondônia.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-Caupi; Rio Madeira; Porto Velho.; Vigna Unguiculata..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/710698
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Impactos socioeconômicos de cultivares de feijão caupi na Região Meio-Norte do Brasil. Infoteca-e
FROTA, A. B.; FREIRE FILHO, F. R.; CORRÊA, M. P. F..
Caracterizacão das cultivares geradas; BR 17-Gurgueia; BR 14-Mulato; Cultivar Monteiro; Impactos socioeconômicos; Desafios.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; BR 14-Mulato; BR 17-Gurguéia; Monteiro.; Análise Econômica; Variedade; Vigna Unguiculata..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65893
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Informações sobre a cultura do milho (Zea mays L.) no Estado do Piauí. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; ARAÚJO, M. M. B..
Importância. Áreas de concentração da produção. Tipos de produtores. Sistemas de produção. Cultivares. Fatores limitantes. Pesquisa.
Tipo: Material não-convencional (literatura cinza) Palavras-chave: Cultura; Piaui; Brasil; Milho; Pesquisa; Zea Mays.
Ano: 1977 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/51600
Registros recuperados: 104
Primeira ... 123456 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional