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Registros recuperados: 104 | |
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CARDOSO, M. J.; FREIRE FILHO, F. R.; ATHAYDE SOBRINHO, C.. |
A baixa produtividade média de grãos do feijão macassar no Piauí esta relacionada com vários fatores, podendo-se citar: precipitação pluviométrica irregular, cultivares locais susceptiveis a pragas e doenças, além da utilização de consórcio com arranjos espaciais de plantas frequentemente inadequados. Na operação de preparo do solo devem ser levados em conta as caracteristicas e condições físicas do solo. Plantar a mesma cultura anos seguidos numa mesma área e uma prática que deve ser evitada, além de prejudicar as propriedades físicas e químicas do solo favorece a ocorrência de pragas e doenças. No Piauí cerca de 45% de sua área e de cerrado com baixos niveis de nutrientes, altos teores de aluminio trocaveis e pH ácido, por esse motivo a correção do solo... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Feijão macassar; Caupi; Cultivo; Piaui; Brasil; Vigna Unguiculata. |
Ano: 1991 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/50292 |
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FREITAS, A. F. de; MATTIETTO, R. de A.; FREITAS, S. C. de; FREIRE FILHO, F. R.. |
O feijão-de-metro é uma hortaliça-fruto caracterizada por suas vagens muito longas, de expressivo consumo e importância econômica e social no estado do Pará. Devido à escassez de informações quanto à sua qualidade nutricional, o objetivo deste trabalho foi caracterizar e comparar 12 genótipos da espécie quanto à composição centesimal e mineral. O teor de umidade variou de 89,01% a 91,04%, cinzas de 0,482% a 0,560%, lipídeos de 0,093% a 0,221%, fibra total de 1,53% a 2,09%, proteínas de 2,09% a 2,60% e carboidratos de 6,10% a 7,93%. Quanto aos teores de minerais, os valores encontrados em miligramas por quilo foram: 1.631,28?2.008,61 (potássio), 421,13?573,10 (fósforo), 319,06?432,39 (magnésio), 197,45?362,82 (cálcio), 11,12?21,52 (sódio), 4,575?7,215... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Composição nutricional; Composição mineral; Feijão-de-metro; Composição centesimal; Minerais; Vigna Unguiculata; Feijão; Genótipo; Minerals. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147441 |
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SOUSA, I. da S.; ANUNCIAÇÃO FILHO, C. J. da; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; VIEIRA, P. F. de M. J.. |
O feijão-caupi apresenta nas cultivares atuais inflorescência do tipo simples, com uma ou poucas flores por cacho. Outras leguminosas, como o feijão comum e a soja, com maior potencial produtivo, têm inflorescência composta, com várias flores por botão floral. Este trabalho avaliou a genética dos caracteres relacionados ao pedúnculo, em cruzamentos de feijão-caupi, segregando para inflorescências simples e composta. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Efeito genético.; Hereditariedade; Melhoramento Genético Vegetal; Vigna Unguiculata.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1037238 |
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Registros recuperados: 104 | |
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